所在位置:首页 > 举报投诉 > 曝光台

关于全市 5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例的通报

发布时间:2017-10-11 点击量:

现将近期我市查处的5“雁过拔毛”式腐败问题典型案例通报如下:

祁东县河洲镇农村信用社原代办站站干唐银生侵占、骗取他人存款的问题。唐银生在担任河洲镇农村信用社代办站站干期间,利用职务便利,采用虚开票据不入账的方式,侵占他人存款共计264580元;20064月,唐银生被解聘后,冒用代办站站干的身份,利用空白存单,采用虚开定期储蓄存单的方式,骗取他人存款共计66200元。唐银生将侵占、骗取的存款全部用于个人挥霍(主要是赌博),无力偿还。唐银生受到开除党籍处分,被判处有期徒刑5年,并处罚金30000元。

祁东县粮市镇东安村(原大益村)临时工委委员张松林、临时工委主任李言生截留集体资金的问题。201311月,常宁市中联天地油茶公司与原大益村签订茶油种植土地租赁合同,支付土地租赁款共计139187.5元。其中,201312月,向张松林个人银行账户拨付66750元;20166月,向李言生个人银行账户拨付72437.5元。二人采用不入村账的方式将土地租赁款截留。201611月至20173月,在镇纪委督促下,张松林、李言生已将大部分截留款发放到户,剩余款计入村账。张松林、李言生二人均受到党内严重警告处分。

衡阳县曲兰镇花桥村原党支部书记邹乐坚侵占集体资金的问题。邹乐坚在担任花桥村党支部书记期间,利用职务之便,从其负责保管的28个代收代交水费粮食补贴存折中支取5890元用于个人开支。邹乐坚受到撤销党内职务处分,违纪所得已全部追缴。

耒阳市原余庆乡办事处南桥村党支部书记李四华挪用退耕还林款的问题。李四华担任余庆乡办事处南桥村党支部书记期间,利用职务之便,将南桥村六组2008年至2012年退耕还林款其中21000元挪作个人开支。20165月,李四华将挪用资金全部退还。李四华受到撤销党内职务处分。

耒阳市永济镇金沟村原党支部书记杨国华挪用退耕还林款的问题。杨国华在担任金钩村党支部书记期间,利用职务之便,将金钩村三组2006年至2012年退耕还林款其中35800元挪作个人开支。201612月,杨国华将挪用资金全部退还。杨国华受到撤销党内职务处分。(中共衡阳市纪委)


 

 

Copyright 2014 Powered by Hengyang City Commission for Discipline Inspection,Supervision Bureau of Hengyang All Rights Reserved.
电话:0734-8866775 邮编:421000 地址:衡阳市华新开发区市委大院 技术支持:湖北金拓维信息技术有限公司
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上 网站总访问量统计: