您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

纪检干部莫让“责任田”抛荒

来源:衡东县纪委 发布时间:2017-10-12 点击量:

   9月29日上午,省政府新闻办在长沙举行迎接党的十九大系列新闻发布会,重点发布十八大以来全省党风廉政建设和反腐败斗争工作成就。五年来,全省共立案67164件处分64641人立案数、结案数、处分人数年均分别增长23.4%、22.1%、22.3%,三项数据与上一个五年相比,分别增长79.9%、75.1%、77.0%,其中立案查处纪检监察干部774人,给予党纪政纪处分635人。

以上数据,一方面,反映出我省党风廉政建设和反腐败斗争工作进步明显、绩显著。我省坚定推进全面从严治党,抓铁有痕,踏石留印,强力推进正风反腐有腐必反,有贪必肃,形成反腐败斗争压倒性态势,营造良好的政治生态。另一方面,也折射出我省的反腐败工作刻不容缓、任重道远。虽然打了童名谦、阳宝华等“大老虎”,拍了损害基层群众利益的“小苍蝇”,查了马勇李亿龙等影响恶劣的“大案子”,形成有力震慑,博得了阵阵喝彩然而,面对处分64641人”、“查处纪检监察干部774人”这些令人惊心的数字,作为纪检监察干部,我们更加要牢记身上的使命、肩上的责任、心中的信仰,更加要“甩开膀子加油干”。

利剑高悬,铁面无私,让腐败分子闻风丧胆。惩治腐败没有禁区、严明纪律不留特区、聚焦“四风”排除盲区。要继续聚焦主责主业,紧握党纪“利器”、纪律“戒尺”,勇往直前,不畏难、不怯场、不退缩,敢于铁面执纪红脸出汗,真正做到硬骨敢啃,奶酪敢动,难关敢闯,险滩敢蹚。继续保持反腐高压态势,对腐败行为“零容忍”,发现一起,查处一起,曝光一起,让腐败分子人人自危,战战兢兢,闻风丧胆。

探灯高照,刚正不阿,让灯下内鬼无所遁形。信任是对纪检监察干部的最大支持,但是信任不能代替监督。如果监督者不被监督,就可能出现“灯下黑”的情况,纪检监察干部发生以案谋私、串通包庇、跑风漏气等问题,对党和人民事业的伤害,将比一般干部更甚。因此,要坚持“刀刃向内”,坚决“清理门户”,不做“老好人”,不徇私情,不攀交情,不讲人情,该提醒的提醒,该处分的处分,该移送的移送。让广大纪检干部明白,纪检监察机关不是天然的“保险箱”、“避风港”,纪检监察干部也并非生活在真空之中。让纪检系统内的“蛀虫”“内鬼”无处藏身、无所遁形。

如此,双措并举,双管齐下,敢于执纪,勇于担当,方能确保心中的“执纪责任田”不荒,才能促使党内的“政治生态林”常青!(衡东县纪委  向科)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: